Дыхание осени

Галина Тимошенко-Терещенко
Усталым садом с кроной золотою
И шепотом желтеющей листвы
За переспелым августом тропою
Идет сентябрь с запахом айвы.

Все ощутимей ветра дуновенье,
И мы уже не ловим чей-то взгляд...
Осенней свежести прикосновенья
Воспоминаньем сердце бередят.

И все дороже нам воспоминанья,
И наша юность издали глядит,
Но все острее жизнью обладанье,
Хоть мало новых весен впереди.

Трагедия не в том, что мы стареем,
А в том, что вдруг весеннею порой
Осознаем, от воздуха хмелея:
Душа-то остается молодой !


Иллюстрация авторская. (Холст, масло, 20х30 см)