Дуэль

Ян Бесфамильный
               


Жизнь  -  это  рай.  Но  он  таков,
Что  словно  ад  у  Данте…
Стреляться  с  двадцати  шагов
Решили  секунданты.

Не  знать  поэт  того  не  мог  -
Дуэль  -  что  рыбке  сети.
Дантес  -  отличнейший  стрелок,
И  знал,  куда  он  метил.

Не  вздрогнул  небосвод  земли.
Они  сходились,  Боже,
И  защищали, как  могли,
Честь  женщины.
Одной  и  той  же…