Задание на 2 тур Луч света Тридесятого царства

Единомышьленники
Царь: Почитал я детских книжек,
И от страха весь дрожу,
Употели все подмышки,
Выпить что ль для куражу?

«Он и злобен и зубаст,
Он нам солнца не отдаст».

Я везде теперь встречаю
То намёк, то напрямик.
Вот недавно примечаю 
Смотрит на меня старик.

Я его подозреваю:
Может это хитрый вор?
Как спросить его, не знаю,
Может и не он упёр...

А вчера гулял в лесочке,
За оврагом выл волчок.
Я слегка упавши  с кочки   -
И домой  как русачок.

Сам себя теперь боюся
Всюду чудятся враги.
Кто же солнце спёр, Змеюся?
Ты же умный, помоги!

             Голова Евгений:

М-да, старик – ужасный облик,

Аж хребет бросает в дрожь.

Я бы спрятался под коврик

Так, что сходу не найдешь.

Только вот вопрос – у нас-то

Был который старикан?

Тот, что с Рыбкой – сетью частой

Солнце скинул в океан?

           Голова Максимилиан:

Или может тот Хоттабыч

Террорист и древний джин?

Дернул волос – солнце напрочь

Запечатал в свой кувшин.

             Голова  Захар:

Самый страшный мне попался –

Дед с берданкой на плече.

Час арбузом притворялся

Я той ночью на бахче.

            Голова Евгений:

Кстати, версия о волке

Тоже, в целом, хороша.

С царским сыном по наводке

Солнце свистнул – и сбежал

               Голова Захар:

Может тот, что каждый вечер

Всех хватает за бочок?

Я и сам боюсь за печень.

Тот - что хошь уволочет.

Правда спрячет как обычно

Под ракитовый кусток.

Царь, как думаешь, обыщем

Всю зеленку в месяцок?

             Голова Максимилиан:

Может Фенрир скандинавский

Нас на тьму теперь обрек?

Может пробил час ужасный,

Может близок Рагнарёк?

             Голова Евгений:

Макс, не умничай напрасно,

Не дури чужих голов.

Мы тут все походу в сказке,

А не в Сумерках богов.

Надо, царь, искать улики –

Там, окурки да следы,

Или выдранные нитки,

Волоски из бороды…

Много всяких персонажей

Ошивается вокруг.

Может дамы нам подскажут

Чьих бы это дело рук.

Может есть какой свидетель

С той поры при свете дня?

Вот и кончились идеи

В трехголовье у меня.


Дорогие участницы, в данном туре вам задание   - назвать и описать того, кто мог бы по-вашему мнению украсть солнце из царства. Назовите и опишите коварного похитителя. Жанр стиха любой, но сказочный или фэнтези приветствуется. Юмор не возбраняется, но давайте отдадим предпочтение лирике.

На выполнение задания вам дается ТРИ дня  - принимаются стихи в рецензиях под данным произведением до 21.00 21 сентября 2013 г.

Скоро объявляется результаты первого тура.