Явилась осень в полный рост

Митя Трофимов
Сентябрь, надобно заметить,
пришел по-взрослому, всерьёз.
И осень памятью о лете
не греет лепестками роз.

"Придет ли ныне бабье лето?" -
стоит в глазах немой вопрос.
Однако холодно и это
явилась осень в полный рост.

Дней теплых более не будет,
лишь сиротливый лучик чуть
в нас снова ностальгию будит...
До марта о тепле забудь.

17.09.13.