283. Дожди

Николай Тарасов 3
Дожди. Замучили меня дожди...
И холода – до дрожи, утром ранним,
Тоска и грусть, засевшие в груди
И серость, не имеющая граней...

Мне кажется, что это мой рубеж -
Весна пришла, а на душе всё осень...
И поздняя: без песен и надежд,
Вперёд не пропускающая вёсен.

А мне бы солнца!  Маленький глоток  –
Сорвал бы я с погоды серой полог
Забросил грусть подальше... в уголок,
Извлёк бы боль из сердца, как осколок.