Февраль

Анна Жимайлова
 ФЕВРАЛЬ


В феврале по-осеннему воют ветра,
И холодный закат льётся бледно-лиловый…
Промежуточных снов и мечтаний пора.
И дрожит на ветру лист засохший, кленовый.

Полуночные дали и шорохи звёзд,
А душе отчего-то сейчас одиноко.
И напевы несбыточных тающих грёз
Надо мной проплывают далёко-далёко.

Ускользающих снов беспричинная грусть
И глухое ночей бесконечных стенанье…
В марте, может, с природою вместе проснусь,
Жить по-новому, вновь ощущая желанье.


                2008