Честолюбие

Анна Жимайлова
 ЧЕСТОЛЮБИЕ


Я старалась быть стойкой
И отчаянно сильной,
Ведь судьба меня столько
По край-свету носила.
Волочила по камням,
На кулак вила нервы,
Ведь во всём и всегда я –
Так хотела быть первой!

Не боялась сорваться
И ходила по краю,
Не привыкла сдаваться,
Но теперь – не играю.
Сбила душу до крови,
Надорвав свои силы…
И скажу без ироний –
Лезть вперёд – некрасиво.


                2008