Чиновникам

Анна Жимайлова
       ЧИНОВНИКАМ


Ненароком задев вас плечом,
Не признаюсь я вам нипочём,
Что в душе моей кошки скребут, –
Стоит только на вас мне взглянуть.

Ах! – походка, причёска и взгляд! –
Будто скорую зиму сулят…
Сквозь очей васильковую синь –
Вижу ветви промёрзших осин.

До таких достучаться – но как?–
Лучше сразу же выйти на тракт –
Под одну их летящих машин,
В свет слепящий, под молохи шин…


                1999