Шашки

Анна Жимайлова
     ШАШКИ


Фантазии полёт, движенье мысли:
Здесь шашка не пройдёт, а здесь – зависнет.

Пожертвую одной, возьму же – втрое –
Той шашкой, проходной, меж вражьим строем.

На главную тропу я выйду твёрдо
И «дамку» на черту поставлю гордо.

Противник мой разбит, глядит уныло…
Победный рог трубит мне с новой силой.


                1998