Эпоха

Анна Жимайлова
 ЭПОХА


Эпоха сплошного бесчестья,
Эпоха повального зла…
Как хочется взмыть в поднебесье –
В мир счастья, любви и добра.
В тепло, где от солнца светлее,
В тайгу, где под мхами родник,
Где ландыш, средь листьев белея,
К ручью у тропинки приник…
Ах, сколько простора земного,
Какой небосвод голубой! –
Что ж мы натворили такого,
Что гонят нас всех на убой?


                2008