Коктейль

Александр Костюшин
В бокале собственной планиды
Коктейль попробую смешать.
К уменью забывать обиды
Добавлю терпкости прощать,
К весне добавлю краски лета,
К снегам – безумный листопад,
К ночному смаку – вкус рассвета,
К наградам – череду преград.
К надеждам приложу сомненья.
Плесну в бокал талант и труд.
К любви добавлю уваженье,
А к чистой дружбе – соли пуд.
Волью пустячную забаву.
Тоской разбавлю канитель.
И лишь предательства отраву
Не капну тайно я в коктейль.

Глоточками коктейль смакуя,
Любуясь смесью на просвет,
Внезапно буднично пойму я,
Что пью его десятки лет.