Post scriptum

Евгений Грузевич
Сегодня
наше с тобою
“Мы Больше Не Вместе”
стало старше
ещё на одну седмицу.

С каждым днём всё дальше
улетает синяя птица, -
когда-то наша,
моя,
твоя.
Ничья…

Ты завариваешь зелёный чай,
я пью самый дешёвый виски
из бокала
в форме четырёх стен.

Переполняются чаши,
и кажется даже,
что все.

Я проверяю всё чаще
наличие новых входящих
и понимаю,
что попадаю в плен
твоего молчания.

Одна из чаш переполнена, -
отчаянье
потекло через край.

Вспомни!
Нет времени, -
надо учиться жить дальше,
не лаская взглядом твои колени.

Но всё же,
возможно,
лет эдак через множество
рядом со стареньким плюшевым мишкой
ты положишь
мною подаренную
мою самую первую книжку,
увидишь
на внутренней стороне обложки:
“Ты мне продолжаешь снится”,
отрывок из ранее написанного
“Цифра восемь,
дефис,
звёздочка”,
подпись
“С приветом из бесконечной осени”,
стекающий по откосам
не выбритых начисто щёк
апостроф.