Желание

Виктория Панёвина
Я готова задуть все свечи этого мира,
Лишь бы еще раз вдохнуть твои теплые волны,
Тобою все мышцы наполнить,
Восполнить пробелы дыханьем
И выдавать пируэты под звуки
Музыки, воздушных потоков, стука
Сердечной мышцы, наполненной силой.

Как потоки сносят камни из-под речных покровов,
Так и ты сдвинул все мои мысли и каноны
О подвигах, смятенье и покое.
Наполнил шум улиц ожиданьем
Всех поездов юго-восточных направлений.
Да так, что подгибаются колени
Как будто бы у каменных соборов.

Да что мне все святыни мира,
Если не добежать до тебя, сломя дыханье,
Сквозь все пространства, дожди, расстоянье,
Заполненные перроны и автовокзалы,
Раскинув руки и губы навстречу,
И позабыв, что времена все залечат.
Растратив все до последнею силы,

Я снова готова охлаждать вулканы,
Свергать одним движением империи далеких Инков,
В обнимку, отважной поступью преследуя героев,
Со временем идти не в ногу. Поезда
Уже я слышу звуки приближенья.
И отвергая всех движений отторженья,
Я призываю всех на помощь великанов,

Чтобы скорей меня доставить в лоно рая,
Оставить в доме, переполненном молчаньем,
Объятиями, нежностью, дыханьем,
Соломенными шляпами и совами. Руками
Я буду трогать линии бегущих красок,
И там, где время более не властно,
Я растворюсь в тебе, покой души позная.