Радуга

Сергей Окишев
Дайте мне знать, если будете вечером
краску сдирать с покосившейся радуги.
Я ее бережно, ласково ладаном
переложу и оставлю под вечностью.
Дайте мне знать, если будете, варвары,
небо марать пеплом книг неродившихся.
Я их приму, как собачек прибившихся.
Мы обменяемся мыслями, кармами.
Дайте мне знать, если вечером пьяного
будете бить угловатыми сплетнями.
Я вас по печени рифмами летними.
Будете знать, как дерутся упрямые.
Если в разнос все же небо и радуга,
дайте мне знать, я ведь что-то придумаю.
Буду рыбачить под полными лунами.
Радугу в небо закину, обрадуюсь...