Кто-то слабый, зависимый...

Валентина Тен
                ***
Кто-то слабый, зависимый
Молит во мне: «По-дож-ди!»
Я не знаю, зачем,
Пикиру’я рассаду тревоги.
Знаю только, стараясь,
Следы твои смоют дожди,
И уже никогда к очагу
Не вернут тебя ноги.

Кто-то сильный и гордый
Откроет и окна, и дверь,
И в любом направлении
Ляжет на выбор дорога.
Сам поддержит очаг,
Еле тёплый от страшных потерь,
За того и другого
Попросит прощенья у Бога.

   11.03.05      В.Тен