Осенние гастроли

Ингвар Донсков
Вздрогнет акварельная реальность...
Потечёт, как буквы на афише.
И стихов осенняя модальность -
Ниагарой - с заблестевшей крыши.

Ветви - это руки дирижёров,
Нервные, пока ещё живые...
На афиши с лицами актёров
Стряхивают капли дождевые.

Кончились гастрольные поездки...
Приходите! Дом Культуры! Вторник!
И афишек плачущие фрески
Обдирает равнодушный дворник.