Гимн лету

Татьяна Игнатова 5
О, буйство красок жарким летом!
Пылают чувственным огнём.
Тоска и скука скрылись где-то,
Всё освежается дождём.

И солнце слЕпит лучезарно,
И знойный день волнует вновь.
И хочется проснуться рано,
И проявить свою любовь.

Вдохнуть от роз благоуханье
И по траве пройтись босой.
Застыть немой в очарованье
Перед такою красотой.

Настурция, космея, маки
И лилии чаруют взор.
Шток-розы (мальвы), как солдаты,
По стойке "смирно" - в коридор.

И в этом ярком фейерверке
Так оставаться б круглый год.
Но, яблоки висят на ветке,
А значит осень вновь идёт.

И снегом всё опять закроет
От глаз до будущей весны.
И вьюгою тоска завоет
От монотонной белизны.
16.07.13

Картина автора "Красные розы".2013г. Холст, масло.