чтобы остаться ребенком

Евгений Кострица
невесомость.
я, в состоянии сонном,
вдыхаю воздух,спрессованный
миллионами лет.
я рос не на этой Земле,
но бывал на планетах,
где никогда не бывало лета.
где небо плавно укрывает пледом
детские надежды и мечты.
и,кажется,мои взросли почти.
я их навещал год за годом,
блуждая в потемках.
я в свое время многое отдал,
чтобы остаться ребенком.