Созвездие Предтечи

Валентина Борисова 2
       Толпа  не  любит  явных  одиночек,
       Ей  ближе  подражание  до  фальши.
       Будь  знаком  восклицанья  среди  точек
       И  уходи  в  своих  мечтах  все  дальше.

       Есть  в  этом  скорбном  мире  совершенство,
       К  нему  ты  прикоснешься  непременно.
       Лишь  в  этот  миг  небесного  блаженства
       Сгорают  и  рождаются  мгновенно.

       Где  вспышки  молний  падают  в  ладони,
       Горящими  нежгущими  мячами,
       Там  мир  двоих  покоися  в  гармонии,
       Не  извращенной  будней  мелочами.

       До  совершенства  путь  тернист  и  долог,
       На  линиях  излома  сто  препонов,
       Случайно  приоткрыв  у  тайны  полог,
       Взлетают  в  высь  со  скоростью  фотонов.

       Когда  положишь  руки  мне  на  плечи,
       Взгляну  в  глаза  твои  я  виновато.
       А  ты  шепнешь: - Держись,  еще  не  вечер,
       Есть  время  от  рассвета  до  заката.

       По  этому  пути  идем  до  встречи,
       Предчувствуя  свое  предназначенье.
       Ведь  мы  с  тобой -- Созвездие  Предтечи --
       Пусть  Мир  живет  со  вздохом  облегченья!
                08.2013