Осеннее дыхание

Сергей Решетнев
У осени прозрачные намёки
О старости, о смерти, пустоте.
Темнеет небо на моём востоке.
К небытию? К очередной грозе?

Но радуют меня цветные листья,
Деревьев оголённых силуэт.
Я как валун, замшелый и ребристый
Готов внимать стихиям сотни лет.

Мой смех неслышен, слёзы незаметны.
Я рад холодным затяжным дождям.
Моя любовь светла и безответна.
Её тепло я завещаю вам.

Когда меня источит ветер жизни,
Не всхлипнет ель, не закричит трава.
И только мысль пребудет с вами присно,
Всего меня переведя в слова.

Фото: MarkZ