Была ангелом

Записки Еленки Оксюморон
Я когда то была ангелом на земле,
С оперением белым, легко - пушистым,
Свечением ярким, таким золотистым.

Парила среди безликих серых тел,
Вселяя в душу капельку тепла.
Поймали, заковали в тяжкий плен,
Чтобы прожжённой до тла, светила всегда.

Обломали надежду, чувства и кости,
Запрятали в клетку и бренное тело.
Я как горничная без воли, очищаю от «тлена».

Потерянную, что спасти тогда не сумели,
И дату кончины, мира внутри, будто поможет,
На поддержание «аппаратом жизни», продлили.

Метаюсь, как мотылек у прогорающей лампы,
Скоро оба погибнем, жизнь почти за рампой.
Свечением, сама себя ослепила, прожгла.

В меня искусственно вживили «святость»
Нет больше ангела.
И крылья в стирке, и нимб, на зарядке…