Дети подземелья

Чен Ким
На подземной парковке
Магазина "Ашан"
Мама просто и ловко
Достает малыша
Из железной тележки,
Где пакетов гора
(В них еда для поддержки
Сил любви и добра).
Мальчик спит безмятежно
И, заботясь о нем,
Мать фиксирует нежно
Автокресло ремнем.
И груженный под крышу,
Вдоль обшарпанных стен
Проплывает чуть слышно
Голубой "Ситроен".
Шелестящие шины,
Тени серых камней,
И мерцают рубины
Габаритных огней.
Как в тиши Третьяковки
Засыпает душа
На подземной парковке
Магазина "Ашан".

По бетонной дорожке
К двери лифта иду.
Привыкаю немножко
К жизни в этом аду.