Не плачьте о России

Лара Филиппова
Не плачьте о России. Наверно, вам видней,
Хотя со стороны всё видно по-иному.
И не ровняйтесь по Европе. Не сравниться ей
С Россией, моему поверьте слову.

Она всегда жила с оглядкой на Россию,
То ненавидя, а то восхищаясь ей,
С надеждой даже, принимая за Мессию
И ... рынок сбыта для продукции своей.

Как век назад, Европа снова на коленях,
И недовольства «призрак» снова бродит там,
Он оседает гневом в новых поколеньях,
И тенью неотвязно ходит по пятам.

Развал Союза отозвался дальним эхом
И крахом экономики в Европе вмиг,
Которая до этого росла с успехом,
Но "потребленья общество" зашло в тупик.

России «догонять и перегнать» не ново:
Из пепла поднялась не раз, как Феникс,
И общей точкою опоры станет снова -
Прочна, как сталь, податлива, как оникс.

17.09.2013 г.