Мысли о вечном. Триптих

Кирилл Сборошенко
1. КАТАКЛИЗМ

Земля сорвалась
С орбиты земной
И в космос уносится
Вместе со мной
И всем человечеством,
Ночь озаряя
В огненном танце…

Трудно нам будет
Ее спасти –
Но нужно пытаться.

2. СТОЛ

Мой письменный стол
Выжжен и гол,
Как пустыня;
Но даже
В последние времена
Поверхность его
Не остынет,
Тепло моих мыслей
Храня…

3. ОТПЛЫТИЕ

Мысли мои
Прозрачные,
В прошлом –
Котята незрячие,
Спящие по углам;
Ныне –
Прекрасные девы,
Бегущие по волнам…

Хочется вам
Пожелать,
Чтобы ваша печаль
Не была тяжела;
Чтобы радость
Почаще бывала
Нечаянной…

Ждет мой корабль
Зычного крика
«Отчаливай!» -
Он уж давно
Готов устремиться
В даль безначальную
С ветром попутным
В смолистой груди…

Иисусе Владыко!
Храни нас в пути.

сентябрь 2013