Конкурс стихотворений о школе - Школа Радости!

Избушка На Седьмом Небе
 Стихи о школе для детей – разновидность детских поэтических произведений, которые посвящены школьной жизни, урокам, школьным друзьям и школе как таковой. В самом общем виде они бывают двух видов – те, которые предназначаются дошкольникам и малышам, которым только предстоит знакомство со школой и те, которые написаны для ребят учащихся в школе.
 Стихи для дошкольников более просты и понятны – ведь их главная цель заинтересовать малыша, вызвать у него желание идти в школу и учиться новому и интересному. Часть из них – это так называемые "стихи первого школьного дня", того заветного часа, когда малыш переступает порог школы, оказываясь в новом, неизвестном доселе, мире, который теперь целиком и полностью принадлежит ему, становясь его вторым домом.

      В школу

Почему сегодня Петя
Просыпался десять раз?
Потому что он сегодня
Поступает в первый класс.
...
 
 Другая категория стихов – эти стихи о школе для детей, которые уже "грызут гранит науки" и они-то, как раз, и призваны приучить малышей и ребят постарше дорожить тем, что они имеют, любить школу, одноклассников, учителей.

 Здравствуй, школа!

Быстро лето пролетело,
Наступил учебный год,
Но и осень нам немало
Дней хороших принесёт.
Здравствуй, осень золотая!
Школа, солнцем залитая!
Наш просторный, светлый класс,
Ты опять встречаешь нас!

УВАЖАЕМЫЕ  АВТОРЫ! Приглашаем принять участие в конкурсе, посвященном
и первоклассникам,  робко перешагнувшим порог школы, и ученикам постарше, для
кого школа стала ШКОЛОЙ  РАДОСТИ!

Принимаем  стихотворения не более 20 строк,  каждый автор может предложить 2
стихотворения. Стихотворения необходимо поместить в рецензию под этим постом.
Иначе они рассматриваться не будут.

Итак, прием в нашу ИЗБУШКУ – ШКОЛУ РАДОСТИ начинается !
Ждем от вас интересных , добрых, веселых стихотворений о школе и ее учениках!
После голосования ваши стихотворения  ждут награды! УДАЧИ ВСЕМ!

АВТОР ПРЕАМБУЛЫ - ИРИНА РАСУЛОВА
ВЕДУЩИЕ КОНКУРСА - ИРИНА РАСУЛОВА И НАТАЛЬЯ КАПУСТЮК