Ну, вот и все, в осеннем листопаде

Диана Белькова
Ну, вот и все, в осеннем листопаде,
Кружась уносятся далекие мечты,
Вздыхает дворник, на скамейку сядет,
Разглядывает яркие зонты.

Там далеко в тумане все сереет,
И люди хмурые торопятся, спешат.
Автобусы совсем еще не греют,
И девушки от холода дрожат.

А ты сидишь за книжкой и тетрадкой,
Уже конспекты, лекции, задачи.
А на столе компот и пряник сладкий,
И два часа до  телепередачи.

По вечерам "хандра", там можно плакать,
Закутать тело под махровый плед,
Всё также: осень - листья буду падать,
Дожди, ветра, но только его нет.

Но только рядом он уже не ляжет,
Не скрасит твой обычный серый день,
"Не плачь, малышка!" он тебе не скажет,
не назовет тебя теперь "своей".

А утром, как обычно, свежий кофе,
И день по расписанию живешь,
Внушаешь всем - тебе совсем неплохо,
И каждый день ты счастья снова ждешь.

И под окном все также:Грустный дворник,
метлой рисует на асфальте что-то,
Торопятся, бегут о чем-то спорят,
Скрываются за новым поворотом.

И жизнь идет, как раньше, но быстрее,
Ведь с каждым годом тебе больше лет,
Ты не спеши, конечно, все успеешь,
Будет он с тобою или нет.