70 лет гранёному стакану

Светлана Галуненко
  Вдохновил Леонид Ковтанюк
          70 лет
http://www.stihi.ru/2013/09/12/972

Пить просто так? Скажу вам- нет,
Без повода пить никогда не стану,
Сегодня семь десятков лет,
Исполнилось граненому стакану!
         *******
 
  Светлана Галуненко      

Стакану семьдесят! Ура!
День не прошёл "задаром"!
Сейчас наполним до краёв
И фиг с ним, с перегаром!

       18.09.13г.

Алкоголь — это анестезия, позволяющая
перенести операцию под названием жизнь…..

        ************

  Дмитрий Шаронов

Славлю стакан гранёный,
Русской душой закалённый.
Нет нам тебя, друг, роднее,
Каждый тебе, друг наш, верен!
*****

  Светлана Галуненко

Когда печём мы пироги,
То мерим всё стаканом-
Муку пшеничную, песок,
Всё точно, как ни странно!

И семечки, ты помнишь, Дим,
В стаканах продавали...
Зубасты были мы тогда-
Нас парни угощали!

А в подворотнях мужики
По вечерам стояли,
И на троих, "без дураков",
Бутылку разливали!

Росточек, если мал и слаб,
Стаканом защищали,
Весной в них ландыши у нас
Всегда благоухали...

Доступный по цене стакан
Мы все употребляли!
И Веру Мухину сейчас
С теплом повспоминали!
*****

  Марыся Днепровская

Недаром назывался "метр" -
в теченье бурных наших лет,
отмерять «жидкую валюту» -
готов в урочную минуту,

со стакана', хоть не нектар,
а по тоске - всегда удар,
батон вареной колбасы
и счастье, до высот красы!

Честные руки в мозолях -
сжимали сей сосуд – в кистях...
Октябрь запили, бурный Май...
Про Горби, слышь - не вспоминай,

хотел уделать жизни раж!
А выперся – дерьма кураж?
Заветный "змей", теперь страшней -
паленая отрава? Лей!..

Воздать СТАКАНУСУ, – живей!
Эй, Вера Мухина, - СМЕЛЕЙ:
Меж молотом ЕГО с серпом -
Сваяй! И увенчай… КРЕСТОМ!!!
*****

   Светлана Галуненко

Хотя от чашек,кружек рюмок,
Фужеров полки ломятся,
Но он - простой стакан гранёный,
Всё ж в каждом доме "водится"!