Увлёкся

Евгений Грузевич
Ты?
Ты ли?
Нет,
снова
не ты…

И я становлюсь зависимым:
независимо
от времени суток,
я зависаю,
если со мною ты рядом.
Будто пузырёк воздуха
со дна стакана воды
поднимаюсь,
пытаясь
вырваться на свободу.

Где ты?
С кем ты?
Кто ты?

Когда же я найду ответы
на все эти вопросы?

Увлёкся
и не заметил,
насколько же сильно
увеличилась доза
тебя, -
нет времени на стихи,
нет времени даже на прозу.

Следы
на сгибе левой руки
говорят,
что пути назад нет, -
поздно.

И я,
поднявшись чуть свет,
иду в местный ломбард.
Не боясь умереть от цирроза,
в который раз
обращаюсь к дилеру.

Но сейчас тебя нет…

Сердце вырвано!

Что за бред,
находясь в эпицентре июля,
жить во мраке январских морозов?