Ты расцвёл среди чертополоха

Елена Краевская
               
Посвящается Антону Лавренюку

Ты расцвёл среди чертополоха,
Наш лазоревый василёк.
Не вздохнуть теперь и не охнуть…
Ты отчаянно был одинок.

Не хватило ни сил, ни терпенья
Разгрести вокруг мусор гнилой
И познать, что ты – Божье творенье,
А не тлен бесполезный немой.

Жил впотьмах, всё лелея надежду,
Что откроется дверь в рай земной…
Поспешил и ушёл, не дождался,
Когда мудрость придёт с сединой…