Существо

Вольская Екатерина
Угрюмое, молчаливое существо,

Брело по городскому мосту,

Не приняли люди его естество,
 
И в жизни избрал он дорогу не ту.

Потухший, изумрудный взгляд,

В глазах – стекло, застыли слезы,

В игре со смертью – некромант,

В борьбе с собой достиг апофеоза.

Его душе уж приговор составлен,

Покинет мир, когда вороны прокричат,
 
Своим же ядом он окажется отравлен,

В спасении ему откажут Рай и Ад.