Несчастный случай

Евгений Грузевич
Знаешь,
мне просто необходимо
рассказать об этом
хотя бы кому-то.

Изо дня в день,
проходя мимо
фонарного столба
с объявленьем
“Пропала собака”,
я замираю,
но лишь на мгновенье,
и,
вцепившись,
что мочи,
руками в поручень,
я смотрю вниз, -
в безмолвной глади воды
отражаются тучи.
Меня что-то мучает…

Посреди суеты
моста
я представляю себя
главным героем
дешёвого триллера
с названьем
«Несчастный случай».

Несчастный случай,
до боли рядовой,
никому не нужный.

Можно ставить точку…

Ватные ноги,
зрачки сужены.

Боясь опоздать к ужину,
я убегаю прочь.

По дороге,
дома
всю ночь
думаю
о воде, -
не о той,
что внизу,
а о той,
что во мне,
что несу
на протяжении
целого десятилетия.

Я не заметил,
как с течением времени
позволил остаться лишь ей, -
той,
что зовёт.

За спиной
больше нет ничего,
что могло бы
окрикнуть
“Постой”.