Дождь и солнце

Наталья Эрбес
Веселый дождик - как эквилибрист.
Он прямо с неба прыгнул на карниз
И долго там чечетку танцевал,
Да бисер по окошку рассыпал.

Смеялось солнце, выглянув: «Привет!
Ты что не видишь, тучи уже нет».
А дождик соскользнул с карниза вниз
И в синем небе радугой повис.