Грибная прогулка

Репин В.
От грибной прогулки больше поЛьЗы:
Опыт мне об этом говорит.
У платформы - ну, быть может, воЗЛе -
Притаился в ёлках боровик.

Правда, шляпу этого релиКТа
Грыз с утра бельчонок удалой,
И следы оставила улиТКа,
Но поодаль виден молодой.

Под листвою притаились груЗДи,
Под разлапой сенью оРЛяка,
А за склоном, что под стать и ФуДЗи,
Вертихвостит через доЛ Река.

Будет путь обратный, и маСЛята,
И корзинки будет весеЛ Вес,
И скажу, подумав: удаЛСя ты,
Мой поход за хитрой рифмой В Лес.

_____________________

Конкурс: Рифмы с перестановкой согласных (Гуси-Лебеди)