Non sibi

Алексей Комлев
Осиротела до конца душа.
Несовершенство ритма не исправлю.
Умей я жить, то жил бы не спеша,
Неторопливо, медленно дыша
В размере строгом, сон ли будь то, явь ли.

Нет музыки теперь и нет соблазна
Прослыть творцом немыслимых судеб,
Сверхновых функций бытия, что в разном
Предстать могли бы свете – чистом, грязном,
Еб твою мать, Эдип!.. чтоб ты ослеп.

Хочу пощады другу моему.
Умри печаль, но только чтоб не дочка.
Поставь мне минус, Бог мой, но ему
Оставь, по разуменью Своему,
Плюс маленький в размере кулачочка.