Одиночество

Прищепа Дарья
Поблекшее мерцание свечи,
И томное дыхание камина,
И нерушима тишина в ночи,
Прислужница податливая сплина,
И от портвейна горечь на губах,
И лезет в душу тысяча сомнений,
Беззвучно ветер стонет в проводах,
и не тревожит пыл прикосновений,
И стрелки замирают на часах,
И остается вечность до рассвета,
И эта фотография в руках
Незримо возвращает сказку лета.
Но беспощаден холод за окном,
И из щелей поглядывает скука,
И все молчит, объято мертвым сном,
И ни шагов, ни шороха, ни стука...