Март

Наталья Эрбес
       Месяц в омуте звездном
       Плавал долькой лимона,
       Отступали морозы
       С ледяным перезвоном,

       Опускался все ниже
       Дым над крышею сонной,
       Март застенчивый вышел
       На подмостки сезона.