Дождь укрыл пеленой, пожелтевшие стены домов

Алексей Комаров
Дождь укрыл пеленой, пожелтевшие стены домов,
Что встают словно волны, поглощая людские потоки,
Они прячут в бетонных простенках, живую любовь
Перемалывая ее в бесконечную ругань и склоки...
***
Они давят, ядовитым светом своих глазниц,
Ограничивая взгляд, моего горизонта,
Покрывая пеплом усталости, проходящих под ними лиц,
Уходящих и живущих под сводами небесного зонта...
***
Пульс... или это биенье часов,
Разбивающих мглу, на короткие мерные звуки,
Крики грязных ворон, разрывают дыхание снов,
Продолжая отсчет, одиночеству дней и разлуки...
***
Где моя точка, после которой нет места,
Наша жизнь, это своды собора или стены тюрьмы,
Кто разберет, из какого мы слеплены теста,
То желавших рассвета, то просивших забвенья и тьмы...