Серые будни

Александр Лузгин
Ещё один серый день разбился,
Словно граненый стакан о бетонный пол.
Мне кажется, я снова влюбился,
Я снова думами полон.

Влюблённость в какой-то мере слабость.
Но все же это лучше, чем вакуум космоса.
Недолгой бывает в жизни радость,
Когда теряешь стрелку от компаса.

Быть может я просто стал старше?
Стал иначе смотреть на вещи?
Влюбляться нужно было раньше
Ведь были и раньше женщины...

Мне хочется верить в счастье,
Но силы закончились, как подарки.
И тлеют в туманном ненастье
Вместо свечей – огарки...

Нужно вывернуть все наизнанку,
Чтобы наконец-то докопаться до истины...
Для чего вечерами и спозаранку
Ты заходишь и смотришь так пристально?

Трудно, трудно кому-либо верить,
Если много раз обжигался.
Ты стоишь и стучишься мне в двери...
Для чего? Я не разобрался.

Так вся жизнь, как мыльный пузырь,
Надуваясь, рано или поздно лопнет...
А в чистоте небесной бирюзы
Эта осень дождями мокнет.

В этот холод и горечь рябиновую
Чтобы дух успокоить мятежный,
Буду думать о георгинах,
Астрах, флоксах и лилиях белоснежных.