Идет в природе власти передел...

Марина Рождественская
Идет в природе власти передел,-
Бразды правленья лето отпустило.
И покидает северный предел
Изрядно заскучавшее светило.

Все равнодушней взгляд его с небес,
Все холоднее. Светится, не грея.
Темней вода и сумрачнее лес,
И неприветливей любимые аллеи.

Играет ветер по ночам осенний блюз,
Искрится дождь в проемах рам оконных.
Дневных забот с души снимают груз
Виденья снов, причудливо сплетенных.

Мне раны осень лечит, как бальзам,
Осколки грез наивных извлекая.
И помыслов шальных ненужный хлам
Уносится с последней птичьей стаей.

Грядет желанный, благостный покой.
Предвижу хоть на время отрешенность
От суеты, раздумья над собой,
Сомнения, молитвы, просветленность…

18 сентября 2013 г.