В палитре октября

Екатерина Комарова 2
Опустели поля, облетела листва,
Только ветер беснуется в шлейфе дождя,
Но природа - искусница вечно права
Ритмикой поражая столетья меня.
*****

Завершил октябрь
путь свой по планете,
Месяц учавствуя
в слет - эстафете,
На Млечный
последние листья пустил
И ноябрю
жезл правленья вручил.

Изморозь на траве
словно стразы зимы,
Засыпает природа
опять до весны,
Ели иглами врезались
в мрачность небес,
Но зеленью яркой
украсили лес.

Воробышкам перышки
ветер взъерошил,
Холодом лютым
им ум огорошил,
Но Бог - чудотворец
все предусмотрел,
Ну, как Он все это,
когда - то успел?

Вопрос без ответа,
но я в восхищеньи
Любуюсь природным
перевоплощеньем,
Восторгам моим нет,
не будет конца,
Да, здравствует разум
Бога - Творца!

Сибирь