Играет бард легко и смело

Иван Кунцевич
                Эдуарду Данилову


Играет бард легко и смело.
Поёт взволнованной душой,
Не ведая ни в чём предела
Поэме света небольшой.

И льётся песня дня такая
Простая вроде бы на вид,
Что можно петь не уставая,
О том, что гложет и болит.

И можно петь о том, что было,
И петь о том, что вновь придёт…
Я понимал – живу бескрыло…
Душа моя рвалась в полёт.