Моему детскому дому

Татьяна Башаркина
Мы не знали друг друга совсем.
Нас судьба собрала в этом доме.
Одиноко нам было...Затем
незаметно все стало знакомым.
Привыкали, дружили, росли,
каждый день что-то вновь узнавали.
Мы семью для себя здесь нашли,
только это не все понимали.

Этот дом стал для всех нас родным.
Здесь нашли мы заботу и ласку.
И, конечно же, все мы хотим,
чтоб не кончилась детская сказка,
чтобы нас не коснулась беда,
миновали чтоб жизни невзгоды...
Мы не сможем забыть никогда
свои лучшие детские годы.

Сколько было бессонных ночей!
Воспитатель, прости, ты ведь знаешь,
что любовь оттого горячей,
если ночью о ней горько плачешь.
И, тоскуя по близким своим,
Все же вас каждым утром встречая,
мы вас в сердце своем сохраним,
только лучшее все вспоминая.

Будут годы идти чередой...
Сами будем мы папы и мамы.
Все равно, детский дом наш родной,
на всю жизнь будешь ты самый-самый.
А пока мы счастливо живем
и не думаем, что дальше будет,
нашу песню тихонько поем,
сказкой детства зовем свои будни...