Звёзная Баллада о Любви!

Валентина Тамазина
Ну,  какой  же  ты  прекрасный!
Милый  ты,  мой Человек!
Одарённый,  Ты  и  властный -
Полюбила  бы  -  на  Век...

Мы  на  месяце  катались;
Любовались  звёздами...
О  Медведице  мечтали,
Хотя  мы  и  взрослые.

И  Она - НАМ!- улыбалась -
В  звёздах  Своего  Ковша!
Мы  с Тобой  стихи  читали,
Пели  дружно,  не  спеша....


Наши  мысли убегали -
И   в    пустыни,  и  в  леса,
Жизни мы  ростки  пускали;
И  бежала  полоса...


Полоса  Любви и Страсти,
Ты - раскрепостила Нас!
И  теперь  я  - в  полной  власти -
О Любви  сказать , -  СЕЙ  ЧАС!..


А  Медведица,  подслушав,
Вдруг  пустилась  с Нами  в  пляс!
И  она  тут  - опустилась,
В  гости  приглашая  нас!

Нам  открылся  Ковш -  корабль.
Звёзды  стали  .. креслами?!
Мы  смотрели  друг на  друга,
Как  -  жених  с  невестою.

Мы  венки  и звёзд  сплетали,
Надевая  их  друг  другу..
Обнимал  меня  Ты  нежно,
Как  любимую  подругу.

Мы  раскачивались  быстро -
На  качелях  звёздных.
Часто  будем  вспоминать  мы -
О  днях  Наших  грёзных.

И  гирлянды  звёзд  свисали
Над вселенной  спящей!..
И  прощались   мы  с Тобой,
С  Луной  уходящей!..


И  летели,  и  скользили
Мы  по  звёздному  шоссе...
Все  созвездья  представлялись 
Нам,  во  всей  своей  красе.

Поднялись  мы  в  небо  быстро,
Млечный Путь  светил  с  небес.
Кто  сказал, что  нет на  Свете -
Никаких для  нас  чудес?!..

О,  Вселенная! Ты?  - Чудо!
Ты?  Ласкала  нас, л ю б я!
Тихо  звёзды  нам  светили,
Ты  сказал: - Люблю ,  Тебя!!!

Мы с тобой  играли  в .. прятки;
Прячась  за Свою  Звезду!
И  Она  - нас! -  укрывала
С  нежным  Светом,  на  ходу...

И  ,  - резвились  мы,  как  Дети;
От  одной  звезды  к  другой...
Не  хотела  бы  я  Дружбы;
Кроме Нашей!?  Ни  ка  кой!..


Ты? Мой  Эльф!
   А  - я?  Сильфида!
Будем  мы  парить  всегда!
Насладимся  звёздным  небом
Мы  с Тобою -  до  у т р а !?.

Встретим  мы  рассвет  прекрасный;
Солнце  улыбнётся  НАМ!
Мы  поймаем  лучик  счастья
И  разделим -  пополам!