Вязь

Кллер
Ни толку, ни проку в бессмысленнои; вязи всех днеи;
И ревность любовеи; поблекла задолго до срока
И бренность, смешная нелепость потерь...
Теперь уж не кажется жизнь так коварно=жестокои;

И в мозг упивается тонким рядком многоточии;:
Себя не отречься, не вытравить зов из крови
И душу и сердце продрогшее в этои; грязи
Не вымолить всуе томящеи; бессонницеи; ночеи;

И в бездну себя отрешившись бессильно лететь
И вновь содрогаться в тиши от внезапного звука
Когда каменеешь, лишь легкие капли росы
Спадают неслышно.. но звон громче сильного стука

Душа утомившись даст духу свободно парить
Привязки отторгнутся словно незримые нити
И в сердце омытом горячею кровью любви
Звучит только зов, вечныи; зов: «приидите»

И дух цепи тела души разорвет...
Оставит лохмотья лежать на продрогшем асфальте
А там, в небесах, будет ласково кто-то взирать
Как ты избавляешься внутреннеи; лжи и фальши.