Поездка

Наталья Эрбес
Вверху зеленый, снизу красный
забрезжил радужный рассвет.
День будет солнечный и ясный,
ни облака на небе нет.

Поймаем с шашечками «Волгу»,
чтобы успеть на самолет.
Что уезжаем мы надолго,
наш сонный город не поймет.

Он будет нас искать до ночи,
смотреть в окно, как на портрет,
и рвать ночное небо в клочья
скупыми всхлипами ракет.

А мы письмо ему напишем,
что много видели в пути,
о том, что нашей серой крыши
роднее в мире не найти.