Маленький помощник

Виталий Усачёв-Таволжанский
Папа с мамой дня четыре
Мебель двигали в квартире,
Стулья горкой - на балкон,
Шторы свесили с окОн.

Я в игрушки не играю,
Им усердно помогаю:
Шпатель выпросил себе-
Стал доволен я вполне.

Рву без устали обои -
Их теперь жалеть не стоит -
Папа новые купил
И в прихожей положил.

Вниз слетают ленты с треском,
Если дёрнуть очень резко;
В кучи мама собирает,
Потоптать мне предлагает.

Рад счастливой той минуте -
Ведь я словно на батуте!-
К потолку могу взлететь
Только надо не сробеть.

Наконец мы всё собрали
И в мешочки рассовали,
А теперь я очень рад
Клеить новые подряд.

Дайте кисточку скорее -
Я помажу батареи.
Отвечает мама мне:
Нужно мазать по стене.

Кистью солнышки рисую
Или рожицу какую-
Всё обои закрывают
И надёжно прилипают.

Как же стало всё красиво!
Папа мне сказал: Спасибо,-
Ведь обои без тебя
Мы бы клеили три дня.

Наш талантливый художник
И большой для нас помощник,
Ты у нас такой мастак -
Без тебя нельзя никак!
18.09.2013г