Скрипачка-осень

Наталья Эрбес
   Рыжая осень на скрипке
   В парке играет Вивальди.
   Бросьте монету в футляр на асфальте,
   В черный футляр на асфальте.

   Ветер-бродяга услышал
   И засмотрелся на осень,
   Лист золотой он к ногам её бросил,
   Золото ветер ей бросил.

   Лица светлеют немного
   У торопливых прохожих.
   Осени скрипка их души тревожит,
   Песней печальной тревожит.