Уезжаю на природу

Константин Кустов 2
  Ветер сильный гонит тучи,
Дождь прольёт, природе лучше.
Для кого-то горы круче,
Значит надо покорить.
А кому-то дождь некстати.
Можно не вставать с кровати.
Жизнь за лень лишь ленью платит.
И о чём здесь говорить?

Пр: Уезжаю на природу
    К своим лучшим поворотам,
    Что течением рождены
    Большой, извилистой реки 
    Каждый этот поворот
    В чём-то опыт мне даёт.
    Ведь и жизни повороты
    То же очень не легки!

  Провода без напряжения
Служат мало без сомнения.
Люди те, кто без движения
Встретят раньше седину.
А без смазки и моторы -
Лишь музейные узоры.
Быть на лодке тем приборам:
Значит нам пойти ко дну.

  Ну а наш костёр не гаснет.
Он высок и он прекрасен.
И старанья не напрасны
Ведь в запасе много дров.
Если был с природой дружен,
Не раскис, когда простужен,
И медикамент не нужен,
Значит ты душой здоров.