Не кори себя, что тихо в доме

Анатолий Одиноков
Не кори себя, что тихо в доме,
Что один, как перст, в чужой стране,
И что  никого нет рядом кроме
Молчаливой тени на стене.

Сам с собой вступая в перепалку,
Неизменно упускаешь, что
Мир по сути та же коммуналка
Где ты – легендарный конь в пальто.

В коммунальной этой круговерти
Солнца луч соседствует с дождём.
Обитает жизнь напротив  смерти,
Делит сутки ночь посменно с днём.

И который год  на общей кухне
Зло препирается с добром.
В то, что разногласия притухнут
Почему-то верится с трудом.

Ты ещё до кучи, мерин старый,
То смиришься с данностью, то вдруг
Сам с собою затеваешь свары,
Будто мало ругани вокруг.

Вот и нынче хочешь разобраться
Отчего бросает мысли в дрожь.
"Это же элементарно, Ватсон!"
Просто  осень, холодно и дождь.