Друзьям Золотого Папируса

Ольга Заря 2
Комментарий.

Вдохновение: песня Лобановского в исполнении Михаила Шуфутинского "Свечи"

"И очень важно для меня,
Что не боится воск огня,
И за тебя, и за меня,
Сгорая, плачут свечи..."
------------------------

...Казалось, что ещё писать,
но сиротливая тетрадь
скрипит бумажною струной
и в этот вечер,
взрыхлив словесный чернозём,
черкну о чём-то о своём,
и лист кленовый - "пятёрней"
пошлю навстречу...
И все, вдыхая тишину,
услышат вдруг мою струну
и взгляд счастливый за окно
невольно бросят...
Кленовый лист шепнёт: "Привет",
ему с улыбкою в ответ
помашет радостно рукой –
подруга- осень...
Волшебных дней – калейдоскоп
я пью глотками и взахлёб...
а где-то – так же, как и я
не спят поэты...
Им непогода нипочём,
и ночь шуршит своим плащом,
напишут, видимо, друзья -
сейчас об этом...
Есть поэтический маршрут-
где  наших строк с любовью ждут,
и доверяют нам всерьёз
с улыбкой детской...
Среди друзей – один пиит,
такой задумчивый сидит,
-Твори, Душа, не вешай нос,
наш Павел  Светский!
Мечтай в тиши о неземном,
встречая утро за окном,
идут  холодные дожди,
но слово лечит...
Взлетает облаком печаль,
но почему-то очень жаль,
что всё осталось позади
и плачут свечи...
Пусть застывает воск у глаз,
но начинаем каждый раз
с присущей остротой ума
мы с новой строчки...
живём счастливые вполне,
и проживаем жизнь вдвойне...
Одну сознательно весьма -
одну – заочно...